カマンベールチーズのパルマハム巻き

カマンベールチーズのパルマハム巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単過ぎてお料理とは言えないけど、生ハム料理で大好きなレシピです♡
箸休めや、1品足りない時にあると嬉しい~♪
パルマハムを贅沢に使って簡単おつまみ
笑顔がこぼれる1皿です~~(♡≧ヮ≦♡)♪♪♪

★材料

(4人分)

  • パルマハム(生ハム)

    1パック(8枚)

  • カマンベールチーズ

    1個(100g)

  • オリーブオイル

    大さじ1・5

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズを6等分に切ります。

  2. 2.

    パルマハムを3つに折り1に巻き付けます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、ブラックペパーを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトなどを添えると可愛くってお洒落になります。
簡単なのでおススメです~♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪