トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼

トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトと醤油糀の組み合わせが、お気に入りの我が家最近よく登場する組み合わせです。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~♡
男子も喜ぶ丼~~~♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • アボカド

    1個

  • サイコロステーキ

    200g

  • ☆醤油糀

    大さじ2

  • ☆にんにくチューブ

    小さじ1

  • ☆しょうがチューブ

    小さじ1

  • ☆タイム

    少々

  • ☆塩・ブラックペパー

    各少々

  • ☆白ワイン

    大さじ1

  • ☆三温糖

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ごはん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印を合わせておきます。

  2. 2.

    熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
    ※完全に火を通さない。

  3. 3.

    そのままのフライパンで
    角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
    ※2つに折ったローリエを入れます。

  4. 4.

    1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪