さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーター

さくらんぼとみかんのフルーツビネガーウオーター
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

頂いたみかんと佐藤錦でつくってみました。

★材料

(2人分)

  • ☆みかん(イチョウ切り)

    1個

  • ☆さくらんぼ

    20個

  • ◎ミツカン純リンゴ酢

    大さじ2

  • ◎はちみつ

    大さじ2

  • ◎水

    450ml

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ◎印を良く混ぜ合わせる

  2. 2.

    オレンジの皮を剥きイチョウ切りにし
    さくらんぼを1に加える

  3. 3.

    お好みでミントを入れ
    3~4時間冷蔵庫で漬ける。

★ワンポイントアドバイス

みかんは5ミリ幅のイチョウ切り。
さくらんぼは洗う。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。

★よろこばレシピ エピソード

可愛い~♪
このシリーズ大好き!!と娘が大喜び(^^♪
また作ってぇ~とリクエストが入りました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪