にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き

にんにくの芽の豚バラスタミナ焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!

★材料

(4人分)

  • 薄切り豚バラ肉

    300g

  • にんじん(4センチ棒状)

    3/2本

  • にんにくの芽(4センチ棒状)

    1袋(100g)

  • 少々

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ1

  • ◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

    小さじ1

  • ◎ハウスおろし生姜(チューブ)

    小さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く

  2. 2.

    フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く

  3. 3.

    ◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。

★よろこばレシピ エピソード

娘が、凄く美味しい~!
お弁当に持って行きたい。と喜んでくれました。
息子も絶賛!!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪