漬けて焼くだけ アジアン風手羽先

漬けて焼くだけ アジアン風手羽先
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

手羽先にオリーブオイルと香りソルト<アジアンミックス>を漬け込んで焼くだけ、簡単レシピ。
ハーブやスパイスでエスニックな味わいです。

★材料

(3人分)

  • 手羽先

    6本

  • ◎オリーブオイル

    大さじ2

  • 香りソルト<◎アジアンミックス>

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先の関節を折りきりおとし、皮面でない方に切り込みを入れる
    (※味が染み込み、火の通りを良くする)

  2. 2.

    ジッパー付のビニール袋に入れ◎印を入れ、手で良く揉み、冷蔵庫で半日~1日おく

  3. 3.

    180度に熱したオーブンに入れ15分焼く

★ワンポイントアドバイス

手羽先に切り込みを入れる早く火も通り、食べやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

娘が「コレ!美味し過ぎ~」と絶賛してくれました。1人2本だけど、私の分まで完食。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪