手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め

手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。

★材料

(4人分)

  • 若鶏ミニスティック(手羽中)

    300g

  • そら豆

    1パック(5本・300g)

  • ごま油

    小さじ2

  • ◎GABANクミン(パウダー)

    小さじ1.5

  • ◎塩

    少々

  • 大さじ1

  • にんにく(粗みじんぎり)

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
    500wのレンジで4分加熱する。
    冷めたら、さやから外し皮を剥く。

  2. 2.

    手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。

  4. 4.

    1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。

★よろこばレシピ エピソード

塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!クミンの香りで箸が進んじゃうよ。と娘が絶賛してくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪