秋鮭でアクアパッツア

秋鮭でアクアパッツア
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

今回は秋生鮭が安かったので
だしとスパイスの魔法を使いました。
簡単に出来て、個の美味しさは最高です。

★材料

(3人分)

  • 秋生鮭

    200g

  • あさり

    10個

  • トマト

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 50ml

  • アクアパッツアの素

    スパイス1袋・調味液1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油熱し、秋生鮭にスパイスをかけて表面を焼く。

  2. 2.

    あさり、トマト、調味液の順に加え水を入れ
    弱火で5分煮込む。

  3. 3.

    皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

バターをプラスでコクが出ます。

★よろこばレシピ エピソード

娘がめちゃ美味しいと、抱えて食べていました。
白ワインののお供で、ご満悦でした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪