アボカドとサーモンのわさび醤油和え

アボカドとサーモンのわさび醤油和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。

★材料

(2人分)

  • サーモン(サク)

    150g

  • アボカド

    1個

  • サーモン(すき身)

    80g

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • ◎ハウスおろし生わさび<お徳用>

    小さじ1

  • ◎牡蠣醤油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サーモン、アボカドは角切りにする。

  2. 2.

    ◎印を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。

★ワンポイントアドバイス

切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。

★よろこばレシピ エピソード

わさび醤油やっぱり合うね!
大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ
はじめてだけど美味しい♪
鮪よりスキだわっと、娘が喜んで食べていました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪