味付けさば缶と高菜のおにぎり

味付けさば缶と高菜のおにぎり
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

醤油味のさば缶、お得意の100円ローソンで購入~!
高菜は、豆腐店 三代目茂蔵豆富の「三代目ごまたかな」
そして、今が美味しい新生姜を使って混ぜて握るだけの簡単おにぎり
酒飲みのとまと家( ´艸`)
晩酌の後に食べたけど、朝ごはんにもピッタリです♪

★材料

(3人分)

  • 温かいごはん

    茶碗3杯

  • 味付けさば缶

    1缶(150g)

  • 高菜

    50g

  • 白ごま

    小さじ1

  • 海苔

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さば缶の汁を切り、温かいごはんに全ての材料を混ぜ合わせ、ラップで握る。

  2. 2.

    ミニ俵おにぎりは海苔を巻く。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのに後を引く美味しさ(*^o^*)
醤油で味付けしたさば缶と高菜がベストコンビのおにぎり、しばらくハマりそう~v(^-^)v

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪