うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら

うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

調味料2つだけで、いつもと違う味付けでコクと旨味のきんぴら♪お弁当にもピッタリ!お酒もごはんもススミます。

★材料

(2人分)

  • うどの皮

    1本分

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどの皮を5センチくらいの長さに切り、千切りにします。熱したフライパンにマヨネーズ・うどを入れ強火で炒めます。

  2. 2.

    マヨネーズが溶けて、うどに焦げ目がついてきたら、オイスターソースをかけ回しさらに強火で炒めます。
    器に盛り付け、白ごまを散らし完成です!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを焦がすのがポイント!強火でささっと炒める。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪