豚のスペアリブ☆さっぱり煮

豚のスペアリブ☆さっぱり煮
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    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 豚スペアリブ

    4本

  • うずらの水煮

    1袋(8個)

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ☆酢

    200ml

  • ☆水

    100ml

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆おろしにんにく(チューブ)

    2センチ

  • ☆しょうが(チューブ)

    2センチ

  • 茹でアスパラ

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。

  2. 2.

    ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。

  3. 3.

    蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。

★よろこばレシピ エピソード

酢でお肉が柔らかい~。
さっぱりしてコクがあるので、何度もリピしています。
お客様にも褒めて頂き、嬉しかったレシピです!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪