朝ごはんに♡お花見弁当に♡うずらで三色団子

朝ごはんに♡お花見弁当に♡うずらで三色団子
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

デコふりだと早く色が付きます。
味は、カラフルふりかけの方が美味しいく感じます。燻製風味でめちゃウマイ!
うずらだんごは、大人気です♪

★材料

(4人分)

  • うずらの卵

    12個

  • ☆カラフルふりかけ(ほうれん草味)

    2袋

  • ☆水

    小さじ1+1

  • GABAN味付塩コショー 燻製風味

    少々

  • ☆カラフルふりかけ(たらこ味)

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にうずらのたまごを入れ、カラフルふりかけ・水・GABAN味付塩コショー 燻製風味 を入れ一晩置きます。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水分を拭き取り、3色うずらを楊枝で刺します。画像は丸1日漬け込みました。

★ワンポイントアドバイス

うずらは温かい方が色が付きやすいので、水に煮を使う場合は熱湯にくぐらせてから使うと綺麗にでいます。
デコふりだと早く色が付きます。

★よろこばレシピ エピソード

昨年も作って家族に褒められたので、今年もアレンジして作ってみました。
一晩つけて置くだけで出来るので朝ごはんにもOK!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪