デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ

デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

ひと手間加えて、可愛いデコおにぎらず
好きな動物を作るとお子さんもきっと喜んでくれます `ハイ(´∀`∩

★材料

(1人分)

  • ごはん

    200g

  • ☆溶き卵

    1個

  • ☆アジシオ

    少々

  • サラダ油

    少量

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 海苔

    1枚+微量

  • スライスチーズ

    微量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。

  2. 2.

    魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。

  3. 3.

    ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。

  4. 4.

     3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。

  5. 5.

    端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。

★よろこばレシピ エピソード

テレビ、ラジオで紹介してくださいました。
娘と会社の方に褒められ嬉しかったです。
素朴な具は、大好評~!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪