レシピブログ
ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。 はまっちゃう味です。
★材料
(4人分)
おくら
20本
にんにく
1片
塩昆布
5g
料理酒
小2
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。 みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。 全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。
しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ