つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え

つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。
コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。

★材料

(2人分)

  • つぶ貝缶詰

    1缶

  • 胡瓜

    50g

  • パプリカ黄・赤

    各50g

  •  

  • コチュジャン、米酢

    各小さじ2

  • 砂糖、ごま

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を千切りにする。

  2. 2.

    つぶ貝は水気をきりペーパーでふき、薄切りする。

  3. 3.

    ボウルにAを入れ①と②をあえたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ストックの缶詰に野菜を加えるだけで、しっかりおつまみに♪
ハイボールにあわせたい!

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。