「茄子キャビアのパスタ」

「茄子キャビアのパスタ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茄子の微塵切りをキャビアに見立てたパスタです

★材料

(1人分)

  • 茄子

    1/2本

  • パスタ

    100g

  • ガーリックオイル

    適量

  • ハーブソルト

    好みで

  • 黒胡椒

    少々

  • ピンクペッパー

    少々

  • パプリカ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにした茄子ガーリックオイルで炒めハーブソルトで味付け待機

    2色のパプリカとピーマンを四角く切っておきます

  2. 2.

    パスタは茹で上げる直前に茹で汁を大方捨て残りにオリーブオイルを落とし攪拌オイルを絡めてざるに上げます

  3. 3.

    お皿に急いでパスタを盛りつけ
    待機している茄子のキャビア風を乗せ
    黒胡椒ガリガリ
    ピンクペッパーチラホラ パセリをぱらりで出来上がり

★ワンポイントアドバイス

茄子キャビアでパスタを食べ味の変化でパプリカを和えて食べます

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^