「ナクチポックン-蛸炒め」

「ナクチポックン-蛸炒め」
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

辛い物好きの究極的おつまみ

★材料

(2人分)

  • 茹で蛸

    1パック

  • 長葱

    15㎝程度

  • 胡麻油

    適量

  • ●料理酒

    カップ1/2

  • ●韓国唐辛子

    大匙1

  • ●コチュジャン

    大匙1と半分

  • ●薄口醤油

    大匙1

  • ●砂糖

    小匙1

  • ニンニク

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに ニンニクと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱をごま油で炒める 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機

  2. 2.

    ●を入れ煮詰めてソースにしていく
    トロっとしてきたら ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり

★ワンポイントアドバイス

蛸を入れたら炒めすぎ注意

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^