「金時人参と玉子焼きの煮浸し」

「金時人参と玉子焼きの煮浸し」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの玉子焼きを料理屋さん風情で

★材料

(1人分)

  • 玉子焼き

    食べたいだけ

  • 人参

    適量

  • 干し椎茸

    2枚

  • 和風出汁

    カップ2

  • 薄口醤油

    大匙2半

  • みりん

    少々

  • 料理酒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子焼きを薄味で巻いておく干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット

  2. 2.

    和風出汁で人参と椎茸を煮料理酒 薄口醤油 みりん を入れうどん出汁程度の味をつける

  3. 3.

    火を止め 玉子焼きを浸します

★ワンポイントアドバイス

熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^