美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

★自己紹介

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
リピート必至!ホットケーキミックスで簡単「チョコチャンククッキー」5選
リピート必至!ホットケーキミックスで簡単「チョコチャンククッキー」5選
家族みんなが夢中になる!ぱおさんの「プリプリえび」レシピ
家族みんなが夢中になる!ぱおさんの「プリプリえび」レシピ
春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
さっぱり感が絶妙!「豚バラトマト炒め」のおすすめレシピ
さっぱり感が絶妙!「豚バラトマト炒め」のおすすめレシピ
“たった10分”あれば作れるごはんなどが満載♪4月人気記事ランキング
“たった10分”あれば作れるごはんなどが満載♪4月人気記事ランキング