斉藤幸生さん

斉藤幸生さん

★自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
下味冷凍が便利!ストックしておきたい「鮭おかず」5選
下味冷凍が便利!ストックしておきたい「鮭おかず」5選
食べるなら今!シャキシャキ甘い「新玉ねぎ×卵」の春サラダ5選
食べるなら今!シャキシャキ甘い「新玉ねぎ×卵」の春サラダ5選
常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ
これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ