槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
サクサク止まらない♪ビールにぴったり「新玉ねぎのオニオンリング」
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
おかずにもなる♪「鶏もも肉×キャベツ」の簡単スープ5選
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず
あと一品ほしいを解決!「カニカマ×ねぎ」の彩りおかず