レシピブログ
おばんです今日の記事は、先週土曜日の夕食を私(夫)が作ったものです最近話題の「浜名湖名物 牡蠣かば丼」この記事を見た時松島の名物の牡蠣と穴子の蒲焼をよく作る私の血が滾りましたおおげさ~ 浜名湖 牡蠣かば丼牡蠣カバ丼は鰻蒲焼きのタレで味付けした浜名湖産の牡蠣を調理した丼ですトッピングとして玉ねぎ、海苔、ミカンの皮などを添えた丼ご飯が基本日本テレビの企画「全国新ご当地グルメ選手権」で全国2位になり......
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
さっぱり、あっさり美味...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。