レシピブログ
混ぜるだけの簡単タコ飯!
★材料
(2人分)
タコ(お刺身用)
100g
大葉
3.4枚
紅ショウガ
適宜
いりごま
◎醤油
小さじ1
◎酒
少々
◎和風だしの素(かつお)
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
2.
ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
タコは煮詰めすぎないように♪
たこと新玉ねぎの昆布つ...
🔖🥢たこ飯
これ!うま!!つゆで簡...
爽やか☆たことベビーホ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...