サーモンとベビーリーフの塩だれそうめん

サーモンとベビーリーフの塩だれそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スモークサーモンとたっぷりのベビーリーフ。さっぱりと飽きずにいただけます。

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1把

  • 冷しゃぶドレッシング(コク旨仕立ての塩だれ)

    適量

  • スモークサーモン

    2〜3切れ

  • ベビーリーフ

    1/2パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そうめんを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、ザルでしっかり水気を切る。

  2. 2.

    ボールにそうめん、食べやすくちぎったスモークサーモン、ベビーリーフを入れ、冷しゃぶドレッシングであえる。

★ワンポイントアドバイス

そうめんもベビーリーフもしっかり水気を切りましょう。

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数