レシピブログ
ほうじ茶で煮た豚ロース塊を、タレに漬け込んで一晩置きます。 いつもは豚バラで作るほうじ茶煮ですが(前回ほうじ茶煮は→ こちら ) 今回は豚ロースで。 同じ日に煮込んだ 鶏皮と砂肝の醤油煮 があったので、つけダレに少し加えています。 〈材料〉4人分 豚ロース塊 300g×2本 塩 適量 ほうじ茶葉(出がらし) 一煎分 ネギ(あれば) 1/2本 生姜 2~3切れ ☆酒 75cc ☆昆布醤油 75cc ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」