生ハムとチーズの揚げ餃子

生ハムとチーズの揚げ餃子

料理紹介

夕食に!おつまみに!パーティにぴったりな一品です♪( ´▽`)

★材料
  • 餃子の皮

    13枚

  • 生ハム

    長いのを半分に切って使います13枚

  • チーズスライス約6枚分くらい

    一枚を4頭分にきって使います。

★作り方
  1. 1.

    餃子の皮に、4分の一にカットしたチーズを一枚、ハムも1/2に切ったハムを一枚使います。

  2. 2.

    チーズ、ハムの順に乗せて、水をつけて餃子みたいに包みます。

  3. 3.

    チーズが、溶けて漏れないようにしっかりくっつけましょう

  4. 4.

    油で揚げますが、少量の油で大丈夫です!チーズがもれたら、跳ねますので火傷にはきをつけてね

  5. 5.

    揚がったら完成!塩や、レモンをかけてもおいしいです

★ワンポイントアドバイス

ちぎれやすいから優しく包んでください!チーズが漏れたら跳ねますので火傷にはきをつけましょう、しっかりくっつけましょう!