食パンでフルーツサンドケーキ

食パンでフルーツサンドケーキ

料理紹介

フルーツサンドケーキの朝ごはん♪
いつもの食パンが、見た目も華やかな可愛いフルーツケーキに大変身!!

中にフルーツを豪快に挟むだけ♡

超簡単なのに、ゴージャスで、
パーティにも、ピッタリですね!

★材料
  • 8枚切り食パン

    10枚

  • 1/3パック

  • みかん缶

    1缶

  • パイン缶

    1/2缶

  • キウイ

    2個

  • 生クリーム

    300cc

  • 砂糖

    20g

★作り方
  1. 1.

    食パンは、耳を切り落としておきます。

  2. 2.

    生クリームは、砂糖を加えホイップしておきます。

  3. 3.

    フルーツは、挟みやすい形にカットしておきます。

  4. 4.

    お皿に1のパンを縦に2枚並べて、2のホイップクリームを薄く塗り、フルーツを隙間が空かないように敷き詰めて、上からもクリームを載せて塗り、綺麗に平らにします。その上にパンを同じように重ねて…を繰り返していきます。

  5. 5.

    全部挟んだら、表面全体にもホイップクリームを塗り、トッピングをしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フルーツを切るときは、幅を揃えて同じ高さにすると綺麗にできます。