菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え

菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

春の食材、菜の花を活かして、エビのピンク色と豆苗で、辛子マヨネーズで和えてみました!辛子マヨネーズがきいて食が進みます★

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    4本

  • 豆苗

    1/3

  • 生食用エビ

    少量パック

  • 少量

  • 辛子マヨネーズ

    市販のを使いました

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花を茹でる。茹でたら、水にさらす。
    水気を切り、絞る。

  2. 2.

    ボウルに豆苗、エビを加えて少し和える

  3. 3.

    塩を加えて、辛子マヨネーズを入れたら完成です★

★ワンポイントアドバイス

辛子マヨネーズは、市販でも構いませんが、エビのパックにセットになって売っているものはそれでokです

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆