レシピブログ
筍の土佐煮をつくりましたー。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。レシピ紹介させてください。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1水…150ccくらい①筍の水煮を食べやすい大きさに切る。熱湯をかける。②フライパンに砂糖、みりん、めんつゆ、鰹節、水を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなるまで煮る。③器に盛り付け出来上が......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
鶏肉と筍の甘辛煮
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...