レシピブログ
ポテトチップス って何度か作ってみたことがあるのですが なかなかパリッと上手に揚げられないんですよね。 何度も何度も挑戦してやっとコツがわかりました 「水洗い」 これがコツです スライスしたジャガイモをお米を洗うようにジャブジャブ洗って 白いデンプンがなくなるまで洗う。これがコツです。 デンプンがあるとベタっとなってカリカリにならないんです。 一度ためしてみてくださいね......
鶏モモ肉のポテトチップ...
自分で揚げる野菜チップ...
【ポテトチップクッキー...
【簡単!!】こんがりチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...