速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ

速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ニンジンの自然な甘みとほんのり白だしの旨みが美味しいスピード副菜~お肉やお魚の付け合せが欲しい時すぐできますよ~冷蔵庫で転がっているニンジン、しなびちゃう前に速攻で作ってカロチン補給しませんか?

★材料

(2人分)

  • ニンジン

    200g

  • 白だし

    大さじ1

  • 大さじ3

  • バター

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンの皮をピーラーでむき、6~7mmの厚さで輪切りにカット。

  2. 2.

    ルクエなどの電子レンジ用容器にニンジンを平らに並べ、水、白だしをふりかけ強2分+弱4分ほど加熱。

  3. 3.

    バターを絡めて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎるレシピでスミマセン~でも美味しくて簡単、美容にもいいのでお忙しい方にお奨め!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。