フレンチトースト(フランスパン)です☆

フレンチトースト(フランスパン)です☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ~♪♪を、パクん☆フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆

★材料

  • フランスパンを2cm輪切り

    半分本分

  • *溶き卵

    2個

  • *牛乳

    200CC

  • *砂糖

    大1

  • *バニラエッセンス

    5振り

  • バター

    15g

  • シュガーパウダー 

    適量

  • ジャムやマーマレード 

    お好みで

  • ケーキシロップ ホイップクリーム 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。

  3. 3.

    ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。

★ワンポイントアドバイス

*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆