厚切り食パンのキッシュです☆

厚切り食パンのキッシュです☆
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

4枚切りを使って簡単ボリューミーに♪オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です☆ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆

★材料

  • 食パン(4枚切り) 

    1枚

  • スライスチーズ 

    1枚

  • マーガリン 

    適量

  • *生クリーム(又は牛乳) 

    30CC

  • *卵 

    1個

  • *ピザ用チーズ 

    ひとつまみ

  • *味塩こしょう ナツメグ 

    各5振り位

  • ベーコンの千切り 

    2枚分

  • 玉ねぎの千切り 

    16分の1分個分

  • 味塩こしょう 

    少々

  • 春菊を茹で2センチ切り 

    1株分

  • 醤油 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。内側にマーガリンを塗りスライスチーズを4隙間に詰める。

  2. 2.

    パンは耐熱耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。ベーコン・玉葱を炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。

  3. 3.

    *を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    サンドイッチ用パンをココットに敷いて、カップキッシュにしてもGOOD☆

★ワンポイントアドバイス

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、じゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆