スイカのシャーベット

スイカのシャーベット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルのできあがり。もちろんウォッカをかけなければ子供用になりますよ。

★材料

(4人分)

  • スイカ 

    350g

  • コンデスミルク

    大匙3

  • 卵白

    1個分

  • 砂糖

    大匙1

  • レモン汁

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スイカの果肉は種を除いて、フードプロセッサーでピューレ状にする。これにレモン汁とコンデスミルクを加える。

  2. 2.

    卵白に砂糖を加えて、硬く泡立てる

  3. 3.

    1に2を混ぜ合わせ、パットに入れて冷凍庫で凍らせる

  4. 4.

    凍ったシャーベットを器に盛り、冷やしたウォッカを添える

★ワンポイントアドバイス


オアシスさん

オアシスさん

標高700メートルに位置する山に囲まれた地を開梱して、野菜を育てデザイン施工を夫とふたりで行い庭を作りながら月1、自宅の畑で採れた野菜等を使ったランチを提供するガーデンカフェを開いています。