具沢山のあげくに贅沢な一品!一皿でお腹を満たす自信作です☆
牛豚挽肉
250g
キャベツ
すこしの量でok
ニラ
3本
生姜
すりおろし多め
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
だし
小さじ1
子ネギ
飾り程度
豆苗
飾り程度
卵のみ
ニ個
納豆
2パック
1.
フライパンにごま油をひいて、牛豚挽肉を炒める。色が変わったら納豆、塩胡椒せ、キャベツ、ニラ、生姜を加える。生姜がすりおろし多めにいれる
2.
めんつゆ、砂糖、みりん、だしを加える。よく炒める
3.
飾りに、豆苗、子ネギをかけ、卵のみ真ん中に、乗せます。食べるときに割って混ぜると絶品です
甘めなので、体力が落ちたときには絶品です!旦那様に作ってみては(o^^o)