ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイ

ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

一口サイズの可愛いパイ☆乗せて焼くだけの簡単おもてなし料理。
後引く美味しさぜひお試しください☆

★材料

  • 市販のパイ生地 (厚さ3ミリ直径5㎝)

    5枚

  • ベーコン

    3センチ幅5枚

  • チェダーチーズすりおろし

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • タバスコ(オプショナル)

    5滴

  • バジルの葉

    5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚さ3ミリのパイ生地を5㎝の型で抜く。

  2. 2.

    1の上にベーコン、トマトケチャップ、タバスコを1滴、最後にチーズの順に乗せていく。

  3. 3.

    220℃に温めたオーブンで約10分~12分焼き取り出し、上にバジルの葉を乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

海外にお住まいの方でファンオーブンをお使いの方は200℃で作って下さいね^^
オーブンによって調理時間が多少異なることがあるので様子を見ながら作って下さい♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!