レシピブログ
サバ缶で色々な料理を考えていて思いつきました。簡単で美味しいですよ。
★材料
(2人分)
サバ缶
1個(190g)
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ4
乾燥バジル
少々
塩
ほんの少し
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクをみじん切りにします
2.
小鍋にオリーブ油、サバ缶、ニンニク、バジルを入れて中火の弱で12分煮込みます
3.
塩で味を整えて器に盛りつけて出来上がりです。
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
カラフル★サバ缶カレー
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...