エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し

エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

画像はイマイチですが、これはマジうま!!
肉増量しました。焼肉のたれパワーでお肉が柔らか・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。

★材料

  • 豚こま肉

     150g

  • 豆腐

     250g

  • ニラ

     1/2束

  • エバラ黄金のタレ

     大さじ1+1/2

  • 味噌

     大さじ1

  •  小さじ2〜3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。

  2. 2.

    シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。

  3. 3.

    レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!

  4. 4.

    そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!

★ワンポイントアドバイス


CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!