ゆで卵のアンティパスト

ゆで卵のアンティパスト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パスクア(イースター)にぴったりのアンティパスト。
ひな祭りやお花見パーティにもどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 4個

  • カニ缶

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 少々

  • カイエンヌペッパー

    適量

  • 黒オリーブ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は沸騰してから10分茹で、冷水に取って皮をむく。

  2. 2.

    半分に切って黄身を取り出し、カニ缶、マヨネーズ、塩、カイエンヌペッパーを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ❷を等分して白身に詰める。オリーブの輪切りを飾る。

★ワンポイントアドバイス

カイエンヌペッパーは唐辛子の粉。入れすぎるととっても辛いので、お子様にはパプリカパウダーで。上に乗せる飾りは、ハーブなどを使用してもOK。写真はイタリアンパセリです。

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました