レシピブログ
とっても簡単!味付けなしの調味料要らずです◎
★材料
(4人分)
はんぺん
1枚
たけのこ(水煮)
50g
大葉
8枚
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんを、包丁の腹で潰す。たけのこを細かく刻み、はんぺんと混ぜる。
2.
8等分し、丸める。少し押して平らにし、大葉で挟んで揚げる。
低温~中温で揚げます。大葉の色が変わってしまうので、高温は避けます。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
トマトもたっぷりなさっ...
旬じゃがいもの大葉塩麹...
みょうが、大葉、しらす...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...