たけのこと大葉のふわふわ揚げ

たけのこと大葉のふわふわ揚げ
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!味付けなしの調味料要らずです◎

★材料

(4人分)

  • はんぺん

    1枚

  • たけのこ(水煮)

    50g

  • 大葉

    8枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はんぺんを、包丁の腹で潰す。たけのこを細かく刻み、はんぺんと混ぜる。

  2. 2.

    8等分し、丸める。少し押して平らにし、大葉で挟んで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

低温~中温で揚げます。大葉の色が変わってしまうので、高温は避けます。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/