アボカドのマヨわさディップ

アボカドのマヨわさディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!混ぜるだけです!

★材料

(2人分)

  • アボカド(柔らかくなったもの)

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド(柔らかいもの)の皮をむき、種をとってフォークの背などで潰します。

  2. 2.

    レモン汁を1にふりかけます。

  3. 3.

    2にマヨネーズとわさびを入れ、混ぜます。つぶが残るくらいのほうが美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

かなり柔らかくなったアボカドのほうが美味しくできます。カロリーが気になる方はカロリーオフのマヨネーズにするか、マヨネーズの量を減らし、その分牛乳を加えてください。

yumiさん

yumiさん

夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆