ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆

ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひじきと大豆、豚肉をたっぷり使った、ほんのりイタリアンな炒めものです。トマトのほんのり酸味と味がなじんでとっても美味しいです♪

★材料

  • 乾燥ひじき

    10g

  • 豚肉(ももを使いました)

    120g

  • 大豆の水煮

    155g(1袋)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ油

    大1

  • 塩こしょう

    適量

  • コンソメ

    大1/2

  • ホールトマト缶

    1/2缶

  • 砂糖

    小1

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきは水で戻しておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎを入れて塩コショウをします。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、ひじきを入れ炒め、大豆、トマト缶を入れてコンソメを入れます。トマトを崩すように炒め煮します。

  5. 5.

    砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

トマト缶はホールトマト缶がオススメです。大豆も水煮を使っているので、さっと炒め煮するだけなお手軽レシピです♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。