ツナマヨたくわんのおにぎらず♪

ツナマヨたくわんのおにぎらず♪
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました
食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く
美味しくいただけます♪

★材料

  • 全形のり

    2枚

  • 温かいご飯

    300g

  • ツナ缶(小さなサイズ)

    1缶

  • マヨネーズ

    大匙1と1/2

  • たくわん

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます

  2. 2.

    たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます

  3. 3.

    全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます

  4. 4.

    ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます

  5. 5.

    のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります

  6. 6.

    ラップで包みます

  7. 7.

    そのまま、包丁で
    半分にカットします

  8. 8.

    ラップをはずし
    完成です

★ワンポイントアドバイス

★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数