絹ごし豆腐のキムチ和え

絹ごし豆腐のキムチ和え
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

この暑さにぴったり!辛いのに辛くない!ごま油が効いて、ポン酢が効いて、美味しい!!試す価値ありな一品よ★

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • キムチ

    適量

  • ほんだし

    適量

  • ポン酢

    適量

  • ごま油かラー油

    適量

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹ごし豆腐にキムチを加えよくかき混ぜて和える

  2. 2.

    混ぜてピンク色になったら、盛り付けし、ごま油かラー油。ポン酢を少しかけて、青ネギをして完成

★ワンポイントアドバイス

ごま油がなかったら、ラー油でもいいですが、ラー油ならば、塩をかけてください!

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆