豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め

料理紹介

シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️

★材料
  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 豆苗

    1袋の中の半量

  • もやし

    1/2

  • 塩胡椒

    適量

  • ポン酢

    かける程度

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます

  2. 2.

    ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)