パパッと10分♪えのきだけと春菊の塩ナムル

パパッと10分♪えのきだけと春菊の塩ナムル
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ガン予防に期待が出来るえのきだけと春菊を使って、あっという間に作れる塩ナムルです!

★材料

(2人分)

  • えのきだけ

    1袋(200g)

  • 春菊の葉

    30g

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきだけは根元をカットして、手でばらしてから、サッと茹でる
    春菊は葉の部分だけ手でちぎる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、えのきだけと春菊を入れて和え、器に盛り付けしてから白ごまをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる寸前に和えた方が水っぽくならず美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。