パッパッと10分♪ツナポン酢ダレdeひんやり蒸しナス

パッパッと10分♪ツナポン酢ダレdeひんやり蒸しナス
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

レンジで蒸したナスにツナポン酢をかけて頂きます!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

★材料

(2人分)

  • ナス

    4本

  • ★ツナ缶

    (小)1缶

  • ★ポン酢

    大さじ4

  • ★ラー油

    小さじ1

  • 小ねぎのみじん切り

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスはピューラーで皮を剥いて水につけてからラップに包んでレンジに5分かける
    (600wの場合)

  2. 2.

    ナスをレンジにかけている間に★のかけダレの材料を混ぜる

  3. 3.

    レンジにかけたナスを縦に4分割して皿に並べ②のツナポン酢ダレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べることも出来ますが冷やして頂くと美味です!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。