小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え

小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

暑い時にはさっぱり和え物、ちょっと酢をたらすとおいしいです♪

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1わ

  • ツナ水煮缶

    1/2缶

  • めんつゆ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • ハーブビネガー

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。

  2. 2.

    粒マスタードと八方だし、ハーブビネガーを混ぜて、小松菜とツナを和える。

★ワンポイントアドバイス

ハーブビネガーがなければ、リンゴ酢とかでOKです。

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ