豚かぶキャベツのやみつき炒め☆

豚かぶキャベツのやみつき炒め☆
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

ご飯と良く合う味の簡単炒め物♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • かぶ

    1個

  • キャベツ

    5〜6枚

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★生姜(すりおろし)

    小さじ1〜2

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩・胡椒少々をふってもみこむ。
    かぶは食べやすい大きさの薄切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    かぶ・キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を入れてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に入れ、万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで調整してください。

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生