茄子と豚こまのみぞれ煮

茄子と豚こまのみぞれ煮
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

すごく時短メニューです!味付けもさっぱりして。あっさりばくばく食べれます!!

★材料

(2人分)

  • 茄子

    3本

  • 豚こま切れ肉

    約150グラム

  • 大根おろし

    1/4

  • 小葱

    適量

  • ★味ポン

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、豚こまを炒める
    茄子を入れ炒める、生姜チューブ投入

  2. 2.

    しなしなにな ったら、
    大根おろしを大量にいれる

  3. 3.

    小葱を振りかけ、混ぜ合わせる

    皿にもりつけたら完成

★ワンポイントアドバイス

大根おろしを大量にいれることを
わすれないでください

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆